Depuis quelques semaines, je réinvestis les fourneaux. J’ai eu l’envie de réaliser une crème au chocolat végane. Ça me permet d’évacuer les tensions et d’y exprimer mon envie de changements à tous les niveaux. Dans la cuisine, je découvre qu’on peut être un citoyen écoresponsable et respectueux de l’environnement. Par exemple en ne cuisinant pas de viande, ni de produits issus de l’exploitation des animaux. Le chemin vers le véganisme me semble long et semé d’embuches, surtout par rapport à l’entourage, mais aussi par rapport à mes habitudes solidement ancrées… Pourtant je m’informe. Je découvre des choses qui me désolent et qui m’inquiètent pour mon fils et son avenir. Alors j’y vais, à mon rythme, mais j’y vais.
Voici une petite recette de crème au chocolat végane à 100%
(Merci Marie LAFORET)
- une ou deux bananes
- un avocat
- une ou deux CAS de sirop d’érable/ d’agave/ de coco
- 2 grosses CAS de cacao cru
- un peu de lait végétal de votre souhait
Finalement, MIXER LE TOUT pour obtenir votre crème au chocolat végane 🙂
Bon appétit !
Rétroliens/Pings